Государственные услуги, предоставляемые управлением по контролю за оборотом наркотиков

Во исполнение указа Президента Российской Федерации № 156 от 05.04.2016 функции по предоставлению государственных услуг по выдаче заключений, предусмотренных статьями 10 и 30 Федерального Закона  от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» переданы МВД России.

В связи с чем УНК ГУ МВД России по Свердловской области в сфере  предоставления государственных услуг по линии легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, осуществляет выдачу заключений, определенных регламентами ФСКН России, а именно:

  1. Приказом ФСКН № 580 от 29.11.2011 «Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотических средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I прекусорам или культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступлений или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации» (допуски лиц, имеющих доступ к наркотическим средствам, психотроным веществам, внесенным в Список I прекусорам).
  2. Приказом ФСКН № 578 от 29.12.2011 «Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к прекурсорам наркотических средств и психотропных веществ, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступлений или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации» (допуски лиц- прекурсоры)
  3. Приказом ФСКН России №9 от 12.01.2012 «Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров , и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны» (помещения «объекты» оснащение инженерно-техническими средствами охраны).

Для выполнения функций по предоставлению государственных услуг по выдаче заключений, предусмотренных статьями 10 и 30  Федерального Закона  от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» назначен сотрудник УНК ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции И.В. Брантнэр. Контактный телефон: (343) 257-27-87, адрес: город Екатеринбург, улица Степана Разина,31, кабинет 101.

При поступлении регламента, определяющего выдачу или переоформление УНК ГУ МВД России по Свердловской области ранее выданных ФСКН документов, соответствующая информация будет размещена дополнительно. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России