Eдиновременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел

Деятельность по реализации социальных гарантий сотрудников, предусмотренных Федеральным законом от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части жилищного обеспечения,  возложена на Центральную жилищно-бытовую комиссию ГУ МВД России по Свердловской области (далее - ЦЖБК).

Состав ЦЖБК утвержден приказом ГУ МВД России по Свердловской области от 27.08.2012 № 1192 «Об утверждении состава Центральной жилищно-бытовой комиссии ГУ МВД России по Свердловской области».

В состав комиссии входят наиболее подготовленные сотрудники из числа руководящего состава служб ГУ МВД России по Свердловской области, в том числе правового управления, оперативно-разыскной части собственной безопасности, центра финансового обеспечения и др. Председателем комиссии является заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области Кривегин Петр Петрович.

В целях реализации Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ со 2 квартала 2012 года, в соответствии с указанием МВД России ЦЖБК  организована работа по постановке на учет и предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения  сотрудникам органов внутренних дел.

На сегодняшний день ЦЖБК приняты заявления от 1129 сотрудников и пенсионеров МВД, проходивших службу в подразделениях ГУ МВД России по Свердловской области о принятии на учет для предоставления единовременной социальной выплаты.

Еженедельно на заседаниях ЦЖБК осуществляется рассмотрение заявлений сотрудников и принимается решение о постановке, либо отказе в постановке на учет для предоставления единовременной социальной выплаты.

По состоянию на 01.10.2013 года ЦЖБК рассмотрены заявления 827 сотрудников и пенсионеров, из них отказано в постановке на учет в связи с отсутствием оснований 212 заявителям. Принято решение о постановке на учет для предоставления единовременной социальной выплаты 615 семей сотрудников.

Согласно части 2 статьи 4 Федерального закона от 19.07.2013 № 247-ФЗ единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.

В 2012 году в рамках выделенных ассигнований федерального бюджета предоставлена единовременная социальная выплата 44 сотрудникам на общую сумму 149 миллионов 447 тысяч 620 рублей.

В  2013 году МВД России сокращено финансирование на указанные цели, ГУ МВД России по Свердловской области было выделено 33 миллиона 267 тысяч 900 рублей. Единовременная социальная выплата предоставлена 8 сотрудникам.

 

Жилищно-бытовая комиссия ГУ МВД россии по Свердловской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России