Организация работы коллегии ГУ МВД России по Свердловской области

Коллегия ГУ МВД России по Свердловской области образуется в соответствии с Положением о Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области, утвержденным приказом МВД России от 27.04.2011 г. N 290, в составе начальника Главного управления (председатель коллегии), его заместителей, начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области, входящих в нее по должности, а также других сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих соединений и воинских частей внутренних войск, дислоцированных на 'территории Свердловской области.

Численность и персональный состав коллегии Главного управления (кроме лиц, входящих в нее по должности) утверждается Министром внутренних дел Российской Федерации по представлению начальника Главного управления.

Коллегия является совещательным органом, который на своих заседаниях вправе рассматривать любой вопрос, входящий в компетенцию Главного управления, требующий коллегиального обсуждения.

В своей работе коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, нормативными правовыми актами Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области, Положением о ГУ МВД России по Свердловской области и настоящим Регламентом.

Коллегия осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, централизации; управления, сочетания коллегиальности и единоначалия, подконтрольности и подотчетности МВД России.

Работа коллегии осуществляется гласно, кроме заседаний, на которых обсуждаются вопросы конфиденциального характера.

Основной формой работы коллегии являются плановые заседания. Для рассмотрения неотложных вопросов председатель коллегии может: назначать внеочередные заседания коллегии.

Плановые и внеочередные заседания коллегии могут проводиться с выездом в территориальные органы.

В целях рассмотрения вопросов, представляющих взаимный интерес, могут проводиться с другими органами исполнительной власти, правоохранительными и надзорными ведомствами совместные заседания коллегий.

Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов коллегии. Решения коллегии принимаются большинством голосов членов коллегии и объявляются приказами начальника Главного управления.

В случае разногласий между председателем коллегии и ее членами, председатель коллегии проводит в жизнь свое решение и докладывает о возникших разногласиях Министру внутренних дел Российской Федерации.; Члены коллегии могут также сообщать о своем особом мнении Министру внутренних дел Российской Федерации.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России