Права и обязанности председателя коллегии и членов коллегии

Председатель коллегии:

1. вносит на утверждение Министра внутренних дел Российской Федерации предложения об утверждении персонального состава коллегии.

Подготовку предложений о персональном составе коллегии осуществляет штаб Главного управления по поручению начальника Главного управления.

2. организует работу коллегии, распределяет обязанности и поручения между членами коллегии, осуществляет общий контроль за выполнением планов работы коллегии и исполнением принятых ею решений.

3. утверждает план работы коллегии, а также принимает решение о внесении в него изменений и дополнений.

4. назначает дату время и место проведения очередных (внеочередных) заседаний коллегии. Принимает решение о проведении: выездных заседаний коллегии, а также о проведении закрытых заседаний коллегии для рассмотрения вопросов конфиденциального характера.

5 ведет заседания коллегии.

6. объявляет приказами принятые коллегией решения.

7. подписывает протоколы заседаний коллегии.

Члены коллегии участвуют в организации заседаний коллегии, подготовке материалов по рассматриваемым вопросам, выполнении принятых решений, контролируют исполнение решений коллегии и поручений председателя коллегии.

Члены коллегии обязаны лично участвовать в заседаниях коллегии и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.

Освобождение членов коллегии от участия в ее заседаниях допускается с разрешения председателя коллегии. При этом член коллегии вправе представить свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменной форме, которое отражается в протоколе коллегии.

Права членов коллегии:

1 вносить на рассмотрение председателя коллегии: предложения, замечания и дополнения в проект плана работы коллегии, повестку и порядок ведения ее заседаний; изменения и дополнения в утвержденный план работы коллегии; предложения о проведении внеочередных заседаний коллегии.

2. знакомиться с документами, касающимися рассматриваемых проблем, и материалами об исполнении принятых коллегией решений.

3. задавать вопросы в ходе заседания докладчикам, выступающим и отчитывающимся, вносить замечания и предложения по существу обсуждаемых вопросов, проектам принимаемых решений и протоколу, а также выражать свое особое мнение в письменной форме.

Другие участники заседаний коллегии

В рассмотрении вопросов на заседаниях коллегии принимают участие: руководители структурных подразделений Главного управления, руководители территориальных органов

В случае отсутствия (отпуск, болезнь, командировка, дежурство, учеба) начальника структурного подразделения Главного управления, территориального органа на заседание коллегии прибывает лицо, исполняющее его обязанности.

В случае невозможности участия руководителя структурного подразделения Главного управления, территориального органа в работе коллегии он информирует штаб Главного управления для последующего доклада начальнику Главного управления и согласования вопроса о его замене.

В зависимости от рассматриваемого вопроса, по решению председателя коллегии участие в ее заседании, совместно с начальниками территориальных органов, принимают их заместители по курируемым направлениям деятельности.

В заседаниях коллегии по решению ее председателя могут принимать участие:

1. представители органов государственной власти Российской Федерации и Свердловской области, иных правоохранительных и судебных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций.

2. руководители линейных управлений (отделов) Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, органов управления внутренними войсками МВД России, образовательных и научно-исследовательских учреждений системы МВД России.

Вопрос об участии в заседаниях коллегии указанных лиц решается председателем коллегии отдельно в каждом конкретном случае. Участие в рассмотрении вопросов на заседании коллегии иных лиц в обязательном порядке согласовывается со штабом Главного управления.

Приглашенные на заседание коллегии лица присутствуют только при обсуждении тех вопросов, на которые они приглашены, и могут с разрешения председателя коллегии выступать в прениях, вносить предложения, замечания; задавать вопросы, давать справки.

Вызов для участия в рассмотрении вопросов на коллегии иных лиц, как правило, осуществляется подразделением Главного управления, ответственным за подготовку вопроса.

В целях обеспечения делового обсуждения и оперативного решения вопросов на заседаниях коллегии устанавливается следующий регламент (если не оговорено иное): доклад - до 15 минут, выступления (отчеты) - до 10 минут, справки - до 3 минут.

Организационное и документальное обеспечение работы коллегии возлагается на ОАПиК штаба, УДиР, материальное и техническое обеспечение - на ЦАХиТО, центр информационных технологий, связи и защиты информации тыла Главного управления.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России