В каком порядке сотрудникам органов внутренних дел выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации, если проезд был осуществлен воздушным транспо

Согласно части 6 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год, если иное не предусмотрено федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации определен приказом МВД России от 16 мая 2012 г. № 514[1].

В соответствии с пунктом 3 Порядка расходы, связанные с проездом, оплачиваются (компенсируются) в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту. В случае проезда с разрывом маршрута или с отклонением от кратчайшего маршрута, в том числе различными видами транспорта, оплате (компенсации) подлежат фактические расходы, но не превышающие стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в соответствии с установленными категориями проезда. Оплата (компенсация) стоимости проезда в данном случае осуществляется на основании справок о стоимости перевозки на выбранном виде транспорта, выданных транспортными организациями, выполнявшими регулярные перевозки по кратчайшему или беспересадочному маршруту в период осуществленного выезда, или их уполномоченными агентами.

Согласно пунктов 12.2 и 12.3 Порядка, сотрудникам, имеющим специальные звания старшего начальствующего состава и сотрудникам, имеющим звания рядового, младшего и среднего начальствующего состава оплата стоимости проезда воздушным транспортом осуществляется по факту перелета в салоне экономического класса.

Для подтверждения отсутствия прямого перелета в указанный день у всех авиакомпаний, осуществляющих авиаперелеты на дату вылета, сотрудником органов внутренних дел должна быть предоставлена справка из международного аэропорта «Кольцово».

В случае подтверждения информации об отсутствии прямого перелета, оплата стоимости проезда осуществляется в полном объеме по тарифу «Премиум-эконом», а в случае не подтверждения информации, возмещение расходов авиаперелета осуществляется исходя из стоимости беспересадочного маршрута по соответствующей категории проезда в период осуществленного выезда, согласно предоставленным аэропортом «Кольцово» данным о стоимости такого перелета.

Правовое управление ГУ МВД России по Свердловской области



 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России