Приказ МВД России от от 23 сентября 2016 г. N 57 "О внесении изменений в приказ МВД России от 28 июля 2014 г. N 624)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 сентября 2016 г. N 570 

О внесении изменений в приказ МВД России от 28 июля 2014 г. N 624

Внести изменения в приказ МВД России от 28 июля 2014 г. N 624 "Вопросы советов руководителей территориальных органов МВД России и командующих войсками региональных командований внутренних войск МВД России в федеральных округах" согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр

генерал полиции Российской Федерации

В. КОЛОКОЛЬЦЕВ

 

 

 

Приложение

к приказу МВД России

от 23.09.2016 N 570

 

ПЕРЕЧЕНЬ

изменений, вносимых в приказ МВД России от 28 июля 2014 г. N 624

"Вопросы советов руководителей территориальных органов

МВД России и командующих войсками региональных командований

внутренних войск МВД России в федеральных округах"

 

1. В приказе МВД России от 28 июля 2014 г. N 624 "Вопросы советов руководителей территориальных органов МВД России и командующих войсками региональных командований внутренних войск МВД России в федеральных округах":

1.1. В наименовании слова "и командующих войсками региональных командований внутренних войск МВД России" исключить.

1.2. В преамбуле слова "и внутренних войск МВД России" исключить.

1.3. В пункте 1 слова "и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России" исключить.

1.4. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. ГУ МВД России по г. Москве (А.И. Якунину), ГУ МВД России  по Нижегородской области (И.М. Шаеву), ГУ МВД России по Новосибирской области (Ю.Ю. Стерликову), ГУ МВД России по Ростовской области (А.П. Ларионову), ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (С.П. Умнову), ГУ МВД России по Свердловской области (М.А. Бородину), УМВД России по Хабаровскому краю (М.Ю. Черникову) обеспечить функционирование советов руководителей территориальных органов МВД России в Центральном, Приволжском, Сибирском, Южном, Северо-Западном, Уральском, Дальневосточном федеральных округах соответственно.".

2. В Положении о совете руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в федеральном округе (приложение N 1 к приказу):

2.1. В наименовании и в пункте 1 слова "и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России" исключить.

2.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Окружной совет образуется в целях осуществления взаимодействия министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации<2>, управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, линейных управлений МВД России на транспорте, подчиненных МВД России<3>, дислоцированных в пределах соответствующего федерального округа (за исключением Северо-Кавказского федерального округа), с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе (в рамках выполняемых им функций  по обеспечению координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в федеральном округе и анализу эффективности деятельности правоохранительных органов) по вопросам, отнесенным в соответствии с законодательством Российской Федерации к их компетенции.".

2.3. Сноску 4 к пункту 2 исключить.

2.4. В подпункте 4.1 слова "и внутренних войск МВД России" исключить.

2.5. В подпункте 4.2 слова "и органом управления внутренними войсками" исключить.

2.6. В подпунктах 5.1, 5.2, 5.4, 11.2 и 11.3 слова "и органа управления внутренними войсками" исключить.

2.7. В пункте 6 слова ", Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, командующие войсками региональных командований внутренних войск МВД России" исключить.

2.8. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Заседание Окружного совета проводится в территориальном органе МВД России на региональном уровне по месту размещения полномочного представителя Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе, как правило, в режиме видеоконференции. В исключительных случаях, по согласованию с заместителем Министра, ответственным за деятельность ОАД МВД России, заседание Окружного совета проводится в ином территориальном органе МВД России, дислоцированном в пределах соответствующего федерального округа.".

2.9. Пункт 17 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В отсутствие по уважительным причинам руководителя (начальника) территориального органа МВД России, входящего в состав Окружного совета, в его заседании принимает участие сотрудник органа внутренних дел Российской Федерации, на которого в установленном порядке возложено временное исполнение обязанностей по должности руководителя (начальника) территориального органа МВД России.".

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России