Государственные услуги

Раздел «Государственные услуги» призван повысить информированность граждан о государственных услугах, предоставляемых ГУ МВД России по Свердловской области, в том числе посредством межведомственного электронного взаимодействия.

С 1 октября 2011 года вступил в действие Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (посмотреть полный текст закона). Согласно указанному закону федеральным органам исполнительной власти запрещается требовать от заявителя документы и информацию, необходимую для предоставления государственных и муниципальных услуг, за исключением документов личного пользования, предусмотренных п. 6 ст.7 данного закона. Этим пунктом определены требования к взаимодействию федеральных органов исполнительной власти с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

К документам личного пользования отнесены: документы удостоверяющие личность, воинского учета, регистрации актов гражданского состояния, регистрации по месту жительства, водительское удостоверение, ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства, трудовая книжка, дипломы и свидетельства об образовании, медицинские справки, судебные решения и ряд других документов.

Документы, находящиеся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления полиция должна собрать самостоятельно.

Например, при покупке нового автомобиля иностранного производства гражданин при обращении в ГИБДД для постановки на учет транспортного средства, сейчас должен предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины, таможенную декларацию и ряд других документов. С введением Федерального закона с 1 октября государственную пошлину и таможенную декларацию предъявлять не обязательно. Данные документы федеральный исполнительный орган (ГИБДД) запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной таможенной службы и Федерального казначейства России. Заявитель также имеет право предоставить необходимые документы по собственной инициативе.

200x200.png

О мерах, предпринимемых Центром информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Свердловской области для качественного оказания государственных услуг в электронном виде

Центр информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Свердловской области занимается обслуживанием каналов связи, по которым осуществляется доступ к внутренней сети МВД, а также проведением работ по поддержанию работоспособности сети передачи ГУ МВД России по Свердловской области, объединяющей по выделенным и коммутируемым каналам связи локальные сегменты сетей данных территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области.

Непосредственная обработка и передача информации, в рамках оказания государственных услуг, осуществляется по выделенным цифровым каналам.

В ГУ МВД России по Свердловской области создан региональный сегмент интегрированной мультисервисной телекоммуникационной сети, включающий в себя 242,4 км собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в г. Екатеринбурге и городах Свердловской области.

Для обеспечения бесперебойного доступа к сети передачи данных, информационным ресурсам ГУ МВД России по Свердловской области, расширен модемный пул регионального узла ЕИТКС с 30 до 60 соединений одновременно.

В Екатеринбурге из 64 зданий органов внутренних дел и подразделений ГУ МВД по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) подключено 60.

К сети передачи данных ГУ МВД произведено подключение всех районных подразделений в г. Екатеринбурге по выделенным цифровым каналам, а также 49 подразделений территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области.

Еженедельно центром информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Свердловской области проводится мониторинг количества оказанных территориальными органами МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области государственных и муниципальных услуг (функций).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России